Pembukaan Bimtek Kelurahan Tangguh Bencana (KELANA) di Kota Bontang

Kalaksa BPBD Prov. Kaltim (Drs. Agus Tianur, M.Si) menghadiri Pembukaan Bimbingan Teknis Kelurahan Tangguh Bencana yang dilaksanakan Oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Bontang yang diselenggarakan di Kota Bontang. (2/2/24)

Bimtek Kelurahan Tangguh Bencana (KELANA) dibuka oleh Walikota  Bontang (Basri Rase, S.Ip.,M.Si) dan ini bagian dari langkah dalam mempersiapkan diri menghadapi ancaman bencana yang dapat terjadi di wilayah Kota Bontang. KELANA merupakan konsep yang sangat relevan dalam menghadapi berbagai risiko bencana, karena pada dasarnya, ketangguhan sebuah masyarakat sangat ditentukan oleh sejauh mana mereka siap menghadapi dan merespons bencana.

Bimtek ini bertujuan memberi pemahaman mendalam mengenai Manajemen Risiko Bencana, Koordinasi dalam Penanggulangan Bencana, serta upaya-upaya pencegahan yang dapat dilakukan secara bersama-sama dan tingkatkan sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai pihak terkait agar program ini dapat berjalan dengan baik.