Upacara HUT RI ke-79 di Posko tama Pemprov IKN, sekaligus menjadi tempat singgah BNPB dan Sekda Prov. Kaltim

Meskipun sedang menjalankan tugas di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), BPBD Provinsi Kalimantan Timur tetap melaksanakan upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. (17/8/2024)

Dalam suasana yang penuh khidmat, para personil BPBD yang sedang berada di garis depan penanggulangan bencana di PPU tetap menunjukkan semangat kebangsaan. Mewakili Kalaksa BPBD Prov. Kaltim Analis Kebijakan Ahli Muda (Sugeng Priyanto, S.Hut., M.Si) yang memimpin apel, menekankan pentingnya menjaga semangat kemerdekaan dan rasa nasionalisme, meskipun dalam situasi darurat. Ia juga memberikan apresiasi kepada seluruh petugas yang terus berjuang di tengah tugas yang di laksanakan.

Setelah melaksanakan upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Posko utama Pemprov kedatangan tamu dari BNPB.

Drs. Pangarso Suryotomo (Direktur Kesiapsiagaan) dan Dra. Prasinta Dewi, M.A.P. (Deputi bid. pencegahan) memantau posko utama pemprov guna untuk memperkuat koordinasi serta strategi penanggulangan bencana di wilayah tersebut.

Dalam kunjungan ini, Direktur Pencegahan BNPB bersama Deputi Bidang Pencegahan BNPB disambut hangat oleh Kalaksa BPBD Prov. Kaltim yang di wakili beserta jajarannya. Pertemuan ini membahas berbagai upaya pencegahan bencana yang sedang dan akan dilakukan di Kalimantan Timur, termasuk penanganan kebakaran hutan dan lahan yang menjadi salah satu ancaman serius di wilayah tersebut.

Direktur Pencegahan BNPB menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menghadapi potensi bencana. Ia juga memberikan apresiasi atas kesiapsiagaan BPBD Kaltim yang terus berupaya meningkatkan kemampuan dalam mitigasi bencana.

Dalam momen yang sama, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur turut hadir meninjau Posko Utama BPBD Kaltim. Dalam kunjungannya, Sekda menyampaikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi dan kerja keras para petugas BPBD dalam menghadapi berbagai kondisi darurat. Sekda juga memastikan bahwa Posko Utama BPBD Kaltim berada dalam kondisi siap untuk menghadapi segala kemungkinan yang ada.