BPBD Provinsi Kalimantan Timur Memfasilitasi Transport Pendistibusian Logistik Penanggulangan Banjir di Wilayah Kab. Mahakam Ulu dan Kab. Kutai Barat.

BPBD Provinsi Kalimantan Timur Memfasilitasi Transport Pendistribusian Logistik Penanggulangan Banjir di Wilayah Kab. Mahakam Ulu dan Kab. Kutai Barat. (23/5/24)

Kepala Pelaksana dan Tim BPBD Provinsi Kalimantan Timur turut Memantau dan Berkoordinasi bersama Korpolairud guna untuk melihat situasi dan kondisi pendistribusian logistik dapat berjalan dengan baik.

Barang Logistik Kebencanaan ini telah disalurkan dari Gudang Sentra Budi Luhur Banjarbaru pada hari Selasa tanggal 21 Mei 2024 ke Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur.

Barang Logistik digunakan untuk korban bencana banjir yang terjadi di 5 Kecamatan yaitu Kecamatan Long Bagun, Laham, Long hubung, long Pahangai dan Long Apari, Kab. Mahakam Ulu, Provinsi Kalimantan Timur, sesuai dengan SK Bupati Mahakam Ulu Nomor : 300.2/K.61/2024 Tanggal 14 Mei 2024 Tentang Penetapan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir dan Longsor di Kabupaten Mahakam Ulu dan Surat Permohonan Bantuan untuk Bencana Banjir oleh Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur Nomor : 400.9/195/DS-1/2024 tanggal 17 Mei 2024.

Berikut Bantuan yg akan di serahkan untuk Kab. Mahakam Ulu dan Kab. Kutai Barat :
- Kids Ware: 250 Paket
- Family kit: 250 Paket
- Sandang anak : 580 Paket
- Sandang dewasa : 600 Paket
- Tenda serbaguna : 5 Unit
- Tenda keluarga portable : 30 Buah
- Tenda gulung : 100 Buah
- Telimut : 1.000 Lembar
- Kasur : 400 Lembar
- Makanan siap sajI : 1.500 Paket
- Lauk pauk siap saji : 2.500 Paket

Bertempat di Pelabuhan Sungai Kunjang, Karang Asam Ulu, Kec. Sungai Kunjang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur, Kegiatan ini di hadiri oleh Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Akhmad Rasyidi, S.ST, M.Si), Kodim Samarinda, Satpolairud Polresta Samarinda, Taruna Siaga Bencana (TAGANA).